teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
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    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

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    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

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 おでん@自宅
050126_01.jpg2週間前に食べたばかりですが、またまたおでんで。

やっぱり寒い時はおでんに限る。

今回は紀ノ国屋で売っていたおでんの具を使って。というか、我妻が前から気になっていたらしく、食べてみたかったというので。って私もすごーく気になっていましたが(汗。

帰宅時にはすでに出来上がっていたので、メーカー名とかちょっとわかりません(汗。

前回食べたのより味はすり身の中に入っている食材の量が少ないんですけど、すり身自体は大きいですねぇ。とても二人じゃ食べきれる量じゃなかったです・・・。










050126_02.jpg一緒に煮ひじきをたんまり食べる。ご飯の上に思いっきりのせて。

よく作りますね、ひじきは。ってこれは常に我妻作ですけど。

私は作ったことがないなぁ。


















050126_03.jpgで、おでんにはお酒がよく合うわけで。

鮭の燻製解体時に、「まだあるから分けてあげる」ということでもらった越乃寒梅で。

飲みやすいのでついつい飲みすぎてしまう・・・。

ちなみに杯は献血10回目でもらったやつ(笑)。

まあ一人で飲むのでこれでOKなんですけど。

20回、30回・・・となると別の色の杯が頂けるようです。
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(2005/01/29(土) 05:28)

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