teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 ベーシックなパンを@PECK 横浜高島屋店
横浜うろついていたときに、パンを購入してました。ええ、なにも買わないでいるなんて無理ですから(汗。

1年以上前に行って、結構美味しかったのでベーシックなパンをメインに購入してみる。あ、お店は「PECK」というところ。横浜高島屋の地下にあります。

本当はイタリアの食材屋さんなんでしょうか?

050521_02.jpgまずは『パーネ・イン・カセッタ・アラ・イングレーゼ』で。って単なるイギリス食パンなんですけど。パーネ==パン、イングレーゼ==イングランドの、という意味でしょうか?カセッタはなんだろう??型にはめた、とかでしょうか?

237円です。

「外はパリパリ中はフワフワ、シンプルな風味の山形食パンです。」とのこと。

ちょっと厚めに切ってオーブントースターで焼いてからぱくっ!と。
・・・んー悪くはないんですけど、特に「おいしい!」という感動があるわけでもなく(汗。なんでだろう?あ、パン生地がそれほどきめ細かいわけではなく、かといって周りがぱりっとしているわけでもなく・・・。すべてにおいて中途半端な感じで。ってこれは私が感じるだけなので、他の人は違うかもしれませんが。

んーわざわざ苦労して買って帰るほどじゃなかったです・・・。



050521_03.jpg気を取り直して、フランスパン系のを。

『バゲッテ』で。210円です。ちょっと面白い形状をして、先のほうが細くなっています。
こーゆー形状でもバゲットとなるんでしょうかねぇ?なんか名称があったような・・・。

「セモリナ粉と岩塩を使った少し固めの食事パン」とのこと。

おっ、固めなんですね。我が家の好みです。

で、こちらもスライスして軽くあぶってぱくっ!
・・・んーんー皮がそんなにパリパリしてないです・・・。中のパン生地も特徴がなく、どちらかと言うとぱさぱさ気味で・・・。

結構期待していたのになぁ(汗。

そうですね、ベーシックなパンなら「フォション」のパンの方が好みです、私は。

まあベーシックなパンはちょっと我が家には合わなかったんですけど、それ以外のおかず系パンや甘系パンは充実していますので、いろいろ試してみるのはいいと思います。
昨年紹介したときに食べたのは結構いけましたから。

あと、海外のお店ですけど、値段がそれほど高くない(むしろ安め)なので、種類沢山買いたい人にもいいかもしれません。
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(2005/06/07(火) 19:24)

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