teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 クリームチーズパンとベーシックなパン2品@神戸屋レストラン サンドックイン 新横浜店
あーやっぱりアンナミラーズより、神戸屋レストランだよなぁ・・・って制服の話ですけど(汗。

アンミラのピンクやオレンジのおねーさんより、神戸屋レストランの清潔な水色のおねーさんのほうが好みですけど。あ、決して制服フェチではありませんよ(汗。

050609_02.jpg中華パンズだけでは足りないので、私の新横浜での定番、神戸屋で甘いパンも購入してみる。

『クリームチーズパン』で。新作らしいです。189円です。

「ブリオッシュ生地にクリームチーズを流した菓子パンです。甘酸っぱい甘夏をいれてみました。」とのこと。「いれてみました」という表現が積極的ではなく、「試しに入れてみたけど、どうでしょうか?」というニュアンスを含んでいるのでしょうか?(笑)

あーでも、これ美味しいなぁ。甘夏とクリームチーズって合いますね。というか、酸味の利いたフルーツとクリームチーズなら何でも合うんでしょうけど。

パンもしっとりと甘みがあって、これらにぴったりで。でも神戸屋レストランと神戸屋ベーカリー?でどーしてこんなにパンのレベルが違うのかなぁ?






050609_03.jpgで、帰りにお土産としてベーシックなパンも購入してみました。

まずは『フランス小麦のバゲット』で。252円です。

ちなみに購入時にバゲットとバタール、並んでいたんですけど、「バゲットください」といったところ、「バゲットは長いほうになりますけど、よろしいでしょうか??」と。

ちなみに若干、「違い、わかりますか?」という口調が入っていましたけど(汗。

我が家だと全員皮好き人間なので、2種類あるとバゲットをチョイスしています。

で、皮がパリパリしていて、香りがよく美味しいですねぇ。満員の横浜線に乗って苦労して持って帰った甲斐があるってもんで。

かなり長いので、量的にも満足。




050609_04.jpg残りのひとつは『バイツェンブロート』で。ハーフサイズで336円です。

名前からしてドイツパンかなぁ?調べたらバイツェン==小麦(バイエルンの、じゃないんだ・・・)、ブロート==パン、みたいですけど。ってそのままなんだ。

ドイツパンといえば酸味がある、というイメージですが、このパンはそれほど酸味が強くなく、ほのかに感じる程度。パン生地もやわらかめですね。

この程よい酸味がとってもいいですねぇ。クリームチーズとかのっけたらおいしそう。

これら2点以外にもベーシック(焼いただけで具の入っていない)なパンはいろいろと売ってます。

そーいえば青葉台にも神戸屋レストランあるんですけど、そっちでは殆ど購入したことないですねぇ。青葉台の帰りならシーバー&満天の星があるからなぁ。
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食_パン_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2005/06/23(木) 12:42)

<<ボンゴレ・ビアンコと野菜スープ@自宅 | ホーム | 中華パンズ(豚肉の湯葉包み)@若菜(新横浜プリンスぺぺB1F)>>

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