teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
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    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

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    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

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 生筋子からイクラを作る 2013年版 @ 自宅
破格!


えーと、やっとこさ秋の気配を感じるようになってきておりまして。

もちろん我が家は「食欲の秋」なのであります。

んで、秋になるとあれが市場に出回るようになりまして…ということで、今年もあれをゲットしてきました。

DSCN7186.jpg
『生筋子』、ですねぇ。

なんと今回、諸事情により200gちょいのものが500円!という破格の値段で入手できました。いや~、ありがとうございます!

我妻曰く「まじめに生きているといいことあるのよぉ~」だそうで。我が家で一番不真面目な人に言われるとはおもわなかたあるよ…。

DSCN7187.jpg
早速自家製の『イクラ(醤油漬け)』に。

レシピはこちらとかこちらを参照してくださいませ。

もう毎年作っているので、お手のもの。慣れれば(水切りしている時間を除けば)10分もかからずにできるかな?

Web上では「ラケット使って…」という作り方が結構掲載していますが、後片付けの方が面倒くさいかと…。手でほろほろと崩れますよ!

って作ったのはいいけど、まだ頂いておりません…。週末あたりに食べよっと。

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(2013/09/12(木) 22:58)

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