teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 桃花林 帯広発 豚丼たれ @ 株式会社ポールスタア(東京都東村山市久米川町)
帯広じゃなくて東村山ですが。


ばーばから頂いた調味料があります。ってばーばも東京西部に済む知人から合う度に頂いており、ちょっと余ってきたので、回って来たのでありますが。

20130225_01.jpg
「株式会社ポールスタア」さん『桃花林 帯広発 豚丼たれ』、という商品であります。って「帯広発」と記載されていますが、帯広ではなく、東京の東村山市にあるメーカーでありますが。って"東村山"って聞くとやっぱり志村けんをイメージするよねぇ~。

なんでもくれた人の話によると、「このお店、昔はスーパーなどに卸していたけれど、買い叩かれるので直売のみ(今は通販もあり)にしたんだけど、もともと美味しいから、お客さんがひっきりなしに来るのよ!」とのことであります~。

20130225_02.jpg
原材料はこんな感じ。
-------------------------------------
原材料名:しょうゆ、砂糖、発酵調味料、
     ポークエキス、でん粉、カル
     メル色素
(原材料の一部に小麦、大豆、豚肉を含む)
-------------------------------------

んで、詳しい調理方法がまったく記載されていないので、テキトーに調理。豚スライス肉をフライパンで炒め、焼き目が付いたところでこのタレをひたひたになるぐらいに投入。

んで、味が染み込んだところで、ご飯の上に千切りキャベツを載せたところに乗っけて、フライパンに残ったタレもかけて完成。実に簡単であります!

20130225_03.jpg
出来上がりはこんな感じで~。このテカリ具合がたまらない!

豚丼、本場のは一回しか食べたことないので、味をよく覚えていないのですが、これ、甘辛のタレが好きな人にはたまらないんじゃないでしょうかぁ~!っていうか、美味しいです!好きな味!

我娘も好きな味だろうなぁ~、と感じていたら「これ、気に入った!また作ってね!」と大喜び。まだまだ残っているので、次回も楽しもっと。

って、「ポールスタア」さんの商品、Amazonでも取り扱っているのですが、残念ながら本製品はありませんでした…。そのうち取り扱ってくれるかな?期待しますよ!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

食_食材_その他 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2013/03/05(火) 22:30)

<<ランチ握り八貫(一人前)&ランチメニューです。 @ 佐藤水産(横浜市港北区篠原町 キュービックプラザ新横浜 別館) | ホーム | もちもちドーナツ&クリームパン @ パンの樹 あるれ(横浜市旭区四季美台)>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/2336-917b47dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。