teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 塩パン & クリームあんぱん @ ブレドール コレットマーレみなとみらい店(横浜市中区桜木町)
やっぱり人気店。


今週の金曜日のお話。

この日は会社さぼって休んで、山手にお出かけ。朝の9:30ぐらいから小一時間ほどで用事は終了。

そのあとで、我妻が買い物がある、とのことなのでみなとみらいの「コレットマーレ」まで移動。いろいろとお店見まわったあとで、お昼ごはんを買って帰ります。

ってコレットマーレでお昼買って、となると必然的に「ブレドール」さんになるわけで。

12:00頃にお店に行きましたが、平日というのに喫茶コーナーは満席。ランチ目当ての方がいっぱいいっぱい、いらっしゃいます。やはり人気店、なんですねぇ~。

なので、ランチ目的の場合は、ちょっと早目に行くのがいいのかもしれません。

で、ランチではなく、パン購入なので、問題もなく購入完了。

いろいろと買い込んだのですが、リピート品がほとんでありまして。でも、未食のも2点ほど購入しましたのでご紹介。

20130125_01.jpg
まずは『塩パン』で。200円です。

「天然酵母100%。低温長時間発酵で熟成させたモッチモチのパンです。岩塩を軽く振りかけてオリーブオイルで仕上げました。食事パン、サンドイッチなど色々な食べ方で楽しめます。」とのこと。

20130125_02.jpg
断面はこんな感じ。

説明通り、普通のバゲット系のパンより生地にもちもち感があります。それにオリーブオイルの香りがふんわりと。

全体写真でうっすら白い点として写ってますが、なによりも表面にまぶしてある岩塩!すこし大きめの粒で、これが口の中でじゃりっとした後に溶けて、ほどよい塩気が後から来まして。これがパン生地とよくあいます~。

20130125_03.jpg
甘系のパンも。『クリームあんぱん』、こちらも200円です。

実はこれ、我妻が少し前に頂いておりまして。「知ってる?クリームあんぱん。あんこの上にクリームがどっさり。美味しいのよ~!」って。

そんなに美味しいのなら、買ってきてくれればいいのに…、と指を咥えて話を聞いておりまして。

なので、なんの迷いもなく、こちらを購入した次第であります。

20130125_04.jpg
断面写真で。あー本当にあんこのうえにクリームがどっさり!

でも実は「あんことクリーム、混ぜってしまって美味しさ消しちゃうかも?」と少し心配しておりましたが、いや、そんな心配は不要でした。

これ、美味しいですよ~。甘系パン好きなら試すべき、ですね。それとぎっしりとトッピングされた黒ゴマが、香ばしく、食感もUpさせて、良い感じであります!

「ブレドール」さん、結構品数あるのですが、このように新製品をどんどんと送り出しているので、いつ行ってもあきませんねぇ~。ってそもそもお味よろしなので、飽きようがないのでありますが~。

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(2013/01/26(土) 23:05)

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