teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 おいしい白菜キムチ @ 株式会社第一物産(東京都台東区東上野)(生活クラブ生協 霧が丘デポーで購入)
こっちは力強い。


大阪出張帰ってきてからの初めての夕飯のお話。って、やっぱりおうちゴハンが一番!

20130112_11.jpg
『石焼きビビンパ』であります~。っていうか『鍋焼きビビンパ』、って言った方が正解かな?

使用しているナムルセットや家での『石焼きビビンパ』の作り方に関しては以前のエントリーを参照願います。

んで、前回と違う点があります。

20130112_12.jpg
今回は「キムチの由季家」さんのキムチではなく、別のものを使用。

20130112_13.jpg
今回使用したのは、「株式会社第一物産」さんの『白菜キムチ』、ですね。300g入りです。

毎度おなじみの「生活クラブ生協霧が丘デポー」さんで購入。我妻が購入したので、おねだんは不明ですが、「スーパーで売っているキムチよりも高め」とのこと。

20130112_14.jpg
原材料はこんな感じ。
---------------------------------
白菜(国産)、漬け原材料[大根、唐
辛子粉(韓国産)、にんじん、に
ら、ねぎ、にんにく、セロリ、玉ね
ぎ、アミの塩辛(えびを含む)、食
塩、りんご、昆布、生姜、煮干のだ
し汁、いわしの塩辛、三温糖、ご
ま]
---------------------------------

これ、絶対においしいでしょう!という原材料、ですね。

実はちょろっとつまみぐいしてみましたが…、これ、おいしい!

「キムチの由季家」さんの『王妃のキムチ』が上品系であれば、こちらはパワフル系の力強い味、ですね。辛味・酸味・甘味がすべてど~ん!ときます。がっつり頂きたいときには、こちらのほうがあうかもしれません。

そのまま頂くのではなく、調理時に食材として使用するのを考慮すると、こちらの方に軍配があがるかも。

20130112_15.jpg
ということで、『石焼きビビンパ』の出来上がり~。あーやはりこの『白菜キムチ』はよくあいますねぇ~。次回から、「生活クラブ生協 霧が丘デポー」さんで『ナムルセット』購入するときには、こちらの『白菜キムチ』も合わせて購入だな!

先ほど、お値段高め、と記載しましたが、それでも百貨店で売っているキムチと比較したら、良心的なお値段なので、おいしいキムチを購入したい方には、おすすめの逸品であります~。

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(2013/01/17(木) 23:32)

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