teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 天然酵母のおいしいパンいろいろ @ 聖庵 大丸梅田店
しっかりと甘くて美味。


大阪出張最終日の朝食です。

前日、お土産買いついでに大丸梅田店まで足を伸ばして、パンを購入してました。

大阪出張時のパン購入には阪急さんや大丸さんをメインに利用していましたが、大丸さんのほうがパンの取り扱い数、多いかなぁ?ちなみに三越伊勢丹さんもあったのですが、すいません、一回も足を運びませんでした…。

20130111_01_temp.jpg
今回利用したのはこちら、「聖庵 大丸梅田店」さんです。北新地に本店がある天然酵母のパン屋さんで。って東京の阿佐ヶ谷にも支店があるようです。

今回も3店購入しました。

20130111_02_temp.jpg
まずは『パン・オ・イタリアン』。189円です。

全粒粉を混ぜたパン生地でトマトソースやチーズ、オリーブオイルを包み込んであるとのこと。ピザをイメージしているのかな?

しっかりした噛みごたえのあるパン生地がおいしいですねぇ。

20130111_03_temp.jpg
『天然酵母クリームパン』。168円です。

少しクリームパンが片側に寄っているのですが、逆にそのおかげでおいしいパン生地も楽しめるようになっています。

「back haus IRIE(バックハウス イリエ)」さんのクリームパンとは方向性が違いますが、こちらの方が、大人向けのクリームパンかと。一般男性でも喜んで頂けるパンかなぁ?

20130111_04_temp.jpg
そして『練乳フランセ』。210円。

柔らか目のフランスパンに練乳バタークリームをサンドしてあります。そしてケシの実がふりかけてあり。

こーゆーちょっと高級めのパン屋さん(と言っても関西のパン屋さんは関東のパン屋さんより敷居低く感じますが)って、意識的に「甘さ控えめ」となっているところが多いのですが、この練乳バタークリームはしっかりと甘く。逆に「ジャリッ」としたグラニュー糖?の食感も残してあり、私の好みの味であります。

このお店、パン生地の美味しさもさることながら、それぞれの具材の味付けもかなり私好みでありました~。東京の阿佐ヶ谷の支店、利用しよっかなぁ?って、阿佐ヶ谷よりも関西に来る機会のほうが多そうですけど。


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(2013/01/11(金) 07:34)

<<またまた関西系パンチェーン店の美味しいパン @ まちかどの自然派パン工房 dans Marche(だんまるしぇ) 大丸梅田店 | ホーム | ステーキ重 @ 本みやけ(阪急三番街南館B2)>>

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