teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 ナムルセット @ 生活クラブ生協 霧が丘デポー(横浜市緑区霧が丘)&家での石焼ビビンパの作り方
電磁調理器具があれば、家でも簡単に出来ますよ!


明日も早いので手短に!

最近、我妻がヘビーローテーション的に「生活クラブ生協 霧が丘デポー」さんで買ってくる食材があります。って私もリクエストしまくりなのですが。

20121119_06.jpg
『ナムルセット』、ですね。3人前の分量で515円という良心的価格であります。

20121119_07.jpg
原材料は以下の通り。
--------------------------------------------------
原材料名:小松菜、大豆もやし、ごぼう、大根、砂
糖、醸造酢、食塩、醤油(大豆、小麦を含む)、ご
ま油、清酒、白ごま、にんじん、なたね油、醸造調
味料(米)、にんにく、唐辛子粉、胡椒
--------------------------------------------------

未だかつて、こんなにまっとなものだけで作ったナムルに出会ったこと、なかったです~。

味は言わずもがな!なのでヘビロテなのでありますが!

んで、これをそのまま頂くわけではありません!

やっぱり『石焼ビビンパ』、としていただかないと!

実はですねぇ~、石焼ビビンパ用の容器がなくても、電磁調理器具さえあれば、家でも簡単にできるのです!

レシピ、というか作り方はこんな感じ。
(1)牛ひき肉100g、醤油1T、お酒1T、みりん1T、砂糖2tをまぜてちょっと置いてから、油を引いたフライパンで炒めておく。

(2)電磁調理器具付属の鍋にごま油を塗る。

(3)適量のご飯を(2)に敷き詰める。 ※一人0.5合~1合。お好みで。

(4)(3)にナムルと(1)、それとコチジャン(適量)を載せる。

(5)(4)に蓋をして、電磁調理器具に乗せて加熱する。

20121119_08.jpg
(6)お好みの焼き加減になったら、蓋を開けて生卵投入。

20121119_09.jpg
(7)わしわしとかき混ぜて出来上がり。

20121119_10.jpg
(8)お皿にとって、キムチを好きなだけトッピング。※(7)の時点で入れてもOK。

(9)後は召し上がれ!

時間がないときでも、ナムルさえあればあっという間にできるので、便利ですよ~!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

食_食材_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/12/16(日) 22:35)

<<王妃のキムチ @ キムチの由季家(横浜市旭区上白根) | ホーム | 2012年 第32回横浜マラソンの完走証、届きました!>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/2230-5f12a192
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。