teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 今シーズン初の嬉野温泉湯豆腐 @ 自宅
来年1月までかなぁ…。


風邪気味&代表のブラジル戦見るので、手短に。

20121016_01.jpg

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今日の夕飯は今シーズン初の『嬉野温泉湯豆腐』、でした。

この前、我妻がららぽーと横浜の大丸に行ってきた際に、「やっと、平川食品工業さんの『嬉野温泉名物 温泉とうふ用調理水』が売りだしていた!」ということで購入済みでして。最近、夜は寒くなってきたので早速食べてみた次第であります~。

まー言うまでもなく、美味しいですよ~、これは。調整水自体は安いので、大丸行った際にはぜひ。ってららぽーと横浜の大丸、来年1月で閉店しちゃうので、楽しめるのはそれまでですが…。横浜市内で他のお店で扱ってないかなぁ…。だれかご存知の方がいたら、教えて下さいね。

20121016_03.jpg
〆のおじやです。今回は「小野田製油所」さんの『辛味ごま油(ラー油)』をかけてみて。いや~、これ、たまりませんねぇ。次回もこれ、使おっと。

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(2012/10/16(火) 21:06)

<<レトロバゲット、クッキークリーム @ ル・ディマンシェ(Le Dimanche) 川崎店(川崎市川崎区駅前本町) | ホーム | 星野リゾート、「セントラルキッチン方式で料理を作り、80%はこれでまかなっている」、という事実>>

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