teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 蔵の隠き魅やげ @ 本坊酒造 津貫工場(鹿児島県南さつま市加世田津貫)
鹿児島の米焼酎、球磨焼酎とはちくと違う。


夏休みもお休みで、明日から会社なので、さくっと簡単に更新します~。

またまた夕飯ネタで。

20120731_01.jpg
『ズッキーニのミートソースグラタン』。家庭菜園でとれたズッキーニがたまりに溜まっていたので、ミートソースグラタンとして一気に頂きました。

20120731_02.jpg
『鯛の塩麹漬け』。単純に鯛を塩麹につけて焼いたもの。でもこれがうまい!塩焼きより旨味Upです。

20120731_03.jpg
『枝豆』で。夏はやっぱりこれですね!。

20120731_04.jpg
んで今日もまた『ビール』!夏は炭酸系のアルコールをぐびぐび飲むに限ります!

20120731_05.jpg
今日もまた満足度の高い夕飯でした!

で、350ml缶のビールだけではたりないので、追加です!

20120731_06.jpg
鹿児島の「本坊酒造」さん『蔵の隠き魅やげ』、ですね。

ヨコハマ高島屋で購入して、ずっと封をしたままでした。たしか3000円もしなかったような。焼酎ってほんと、やすいですよね。欧州のクソ高いワイン飲むよりもやっぱり焼酎ですよね!

ちなみに鹿児島の焼酎なのに、芋焼酎ではなく、米焼酎ですね。めずらしい。

20120731_07.jpg
「古酒「蔵の隠き魅やげ」は、当社発祥の地、津貫工場で生まれた逸品です。温度変化の少ない石蔵において厳選した米焼酎の原酒を十年間静かに貯蔵熟成させました。この気品高い長期熟成原酒を使用することで、深みのある格調高い米焼酎に仕上げております。」とのこと。

古酒とはいっても、度数は25度なので、想像していたよりも飲みやすいです。

でも、球磨焼酎と違って、すっきり感よりもどっしり感の強い米焼酎、ですね。となりの県なのに、こーも違うのかと~。

まーおいしいきゃなんでもいいんです~。おいしいアルコール飲めるのであれば、毎日が幸せであります!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:焼酎 - ジャンル:グルメ

食_アルコール | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/08/01(水) 21:22)

<<ビールメインにいろいろ @ グリーンシープ(横浜市西区南幸) | ホーム | (皮もです)自家製焼き餃子 @ 自宅>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/2125-04c644c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。