teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 復活!のベーコン @ (スモークハウス落合改め)スモークハウス横浜(横浜市戸塚区俣野町)
カルボナーラ、ずっと食べていなかった…。


以前、「横浜でおいしいベーコン、あるよ~!」って書いたんですけど、これを作っていた「スモークハウス落合」さん、「2010年12月いっぱいで営業終了」ってなってまして…。我が家の気に入ったものはなんでもなくなってしまうことが多く。「食のデスブログか?」と感じてしまうこともあります。とほほ。

しかし!なんと!復活したのでございます!嬉しい~!そ~いえば、このおいしいベーコンが手に入らない間、我が家ではカルボナーラ、まったく作っていなかったような気が…。

なお、1点注意。店舗名が変わりましたので要注意。以前は「スモークハウス落合」さんでしたが、「スモークハウス横浜」として復活しています。なんでも経営者が変わったとか…。あ、でも全く別の方ではなく、親族の方のようですが。って、何故ゆえ経営が変わったのか?店名が変わったかのか?という詳細に関しては不明ではありますが…。

20120712_01.jpg
で、早速購入しました『ベーコン』で。

20120712_02.jpg
原材料は「豚肉(はまぽーく)、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(Vc)、発色剤(硝酸K)、亜硝酸(Na)」となっております。スーパーで売っているベーコンと比較すると、必要最低限のものしか入ってないですねぇ。

ちなみにお値段ですが、以前は「468gで確か1000円ちょっと」でしたが、今回は「304gで1000円ぐらい」と大幅値上げであります…。ま、それでもこのレベルのベーコンとしては、格安なのでありますが。

20120712_03.jpg

20120712_04.jpg
この『ベーコン』を用いて一番最初に作るのはもちろん、『カルボナーラ』でございます!あーこのカリカリとしたベーコンの食感&スモークの香り&脂の甘味がたまらない!ひゃっほ~!復活してくださってありがとうございます!


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:美味しいもの - ジャンル:グルメ

食_食材_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2012/07/24(火) 22:15)

<<ミルククリームスティック @ ペストリーショップ ドーレ(横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズB1F)(横浜市西区北幸) | ホーム | 横浜ソウルフード的なケーキをいろいろ @ 喜久家洋菓子舗(横浜市中区元町)>>

コメント
  栄区のバンジョー弾きさんへ
コメント、ありがとうございます。

栄区のバンジョー弾きさんもこちらのベーコン、愛用ですか!美味しいですよねぇ。一度使うと、なかなか他のは使えないです。

ちなみにバンジョーといえば、『カモン・アイリーン』しか知らないです…。
URL | teru #- | 2012/09/16(日) 20:41 [ 編集 ]

  同感です!
実は私もそのベーコンを愛している一人です。これを食べるとスーパーのは、ベーコンではなくバラ肉のハムとなってしまいます。本当に美味しいですね!同感です。

URL | 栄区のバンジョー弾き #- | 2012/09/16(日) 14:26 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/2119-e228c6bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。