teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 関東・栃木イチゴ(200ml)(イチゴ牛乳) @ 栃木乳業株式会社(栃木県栃木市大平町)
こっちのほうが好み。


「そば処 水無湧水庵」さんで美味しいお蕎麦を頂いたあとは、一気に帰るだけであります~。

あ、でも高速道路のSAやPAには寄ったりしますけど。一応、おみやげを買うかもしれないので。

んで、帰りにも大谷PAに寄ってみました。本当は『読む餃子』に記載されていた『餃子ドッグ』を食べてみよっかなぁ~と考えていたのですが、予想以上にお蕎麦が多かったので、入る余地がなく…。泣く泣く諦めました。しくしく。

20120625_07.jpg
でも、「飲み物ぐらなら入るよね!」、ということで、購入しましたのがこちら、『関東・栃木イチゴ』であります。『関東・栃レモン』と同じく、200mlで98円というお値段。あ、95円だったかも…。まあ100円以下で買えますよ。

って実は、下りの大谷PAでは売り切れでしたので、帰りに上り側寄ってみて、あったら買おう!と決めていたのは内緒であります~。

パッケージには「とちおとめ苺 果汁3%」って書いてますね。レモンと違って苺は牛乳と混ぜても固まらないですからねぇ。

飲んでみますと…ちょっと薄いいちご牛乳、というところでしょうか?悪くはないですねぇ。もっと苺味の強いほうが好みですけど。『レモン牛乳』よりこちらのほうが好みです。って言うか、こちらのほうが万人受けしそうですけどねぇ。知名度低いのはこっちのほうが歴史が浅いのかな?

20120625_08.jpg
一応原材料をメモ書きで。「生乳(50%未満)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、脱脂粉乳、脱脂練乳、苺果汁、香料、着色料(紅麹)」だそうです。脱脂粉乳はよく見ますけど、脱脂練乳なるものもあるんですねぇ。「苺に練乳」はつきものなので、入れているのかな?

ということで、日光旅行での道中食ネタは以上であります!

って、あとはもう少し、おみやげ編が続きます~。
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(2012/07/11(水) 22:46)

<<三ツ山の水ようかん @ 三ツ山羊羹本舗(栃木県日光市中鉢石町) | ホーム | メニューです。 @ そば処 水無湧水庵(栃木県日光市水無)>>

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