teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
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 2012年春のメニューです。 @ 上村うなぎ屋(熊本県人吉市紺屋)
あとわずか?


2012年春のクマソ旅行4日目は五木→人吉というルートです。もちろん人吉には昼過ぎに着くように行動。

20120328_01.jpg
13:00ぐらいに「上村うなぎ屋」さんに到着。

20120328_02.jpg
いままでは奥の座席に案内されていましたが、今回はじめてお店入ってすぐの席に。こちらのほうが昔からあるためか、若干席が小さめであります。体大きい人だと窮屈かもしれません。

13:00なので、もうピークは超えているかな?と考えてましたが、その後もひっきりなしにお客さんが入ってきます。平日の昼だってのにすごいなぁ~。ここが人吉で一番人口密度が高いかもしれません。

20120328_03.jpg
で、お約束の『ほねせん』。ほとんど我娘が食べていました。

20120328_04.jpg
んで、『うな丼』。

20120328_05.jpg
ここのうなぎを食べるために日々働いていると行っても過言ではない。

今回も大満足でした~。

で、気になるお値段。昨今のうなぎ稚魚の収穫量激減の影響、受けているかなぁ?と考えておりましたが、2012年春の時点では、以前より若干お値段が上がったぐらいです。まだなんとか食べることができます~。

ということで、「上村うなぎ屋」さんの、2012年春のメニュー(価格)を。

このお値段で頂けるのも、あと僅かかもしれません~。

メニューに関しては、本ブログで何回も書いていますが、2012/3時点の内容でありまして、今後変更が入る可能性がありますので、その点はご了承くださいませ。

20120328_06.jpg
・うなぎの会席(塩焼、蒲焼、うざく、きも、ほねせん、ごはん、きも吸) 4700円

・うなぎの会席(塩焼、蒲焼、うざく、ほねせん、ごはん、きも吸) 4200円

・鰻めし(ご飯とうなぎが別々になっています) 3200円(きも吸付)、2100円(吸物付)

・うな重(ご飯の上にうなぎがのっています) 3200円(きも吸付)、2100円(吸物付)

・蒲焼 2700円(6切)、1800円(4切)

・塩焼 2000円

・味噌焼 2400円

・朴葉焼 2500円

・塩焼定食(ご飯・きも吸付) 2500円

・朴葉焼定食(ご飯・きも吸付) 3000円

・湯引 3000円

・鰻のくんせい(お持ち帰り品) 三日前にご注文下さい ※価格不明

20120328_07.jpg
・せいろ蒸し 3200円(きも吸付)、2100円(吸物付)

・うな丼 2200円(きも吸付)、1600円(きも吸付)、1200円

・お子様定食 1900円

・う雑炊 1600円

・う巻 2200円

・茶碗むし 700円

・うざく 700円

・きも吸 300円

・うなぎきも 1000円

・ほねせん 500円

・かみしも 500円 ※「頭」と「しっぽ」のことだそうで。

・お持ち帰りうなぎ弁当 3000円、2100円

ちなみに『ほねせん』は前回とお値段、同じでした。これだけはなんとか安く食べ続けられるかな?我娘、よかったねぇ~!


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テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ

食_店_その他 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2012/04/10(火) 23:07)

<<抹茶デザートいろいろ @ お茶の五木園 梅花庵(熊本県人吉市上薩摩瀬町) | ホーム | 白柚はどこさ @ ねぼけ堂(熊本県八代市本野町) >>

コメント
  astarothさんへ
コメント、ありがとうございます。

そーいえば、私も実家がある芦北付近の飲食店はまったく利用してませんねぇ。

実家そばのお店だと、いつでもいけるから&家で食事できちやうから、という理由でなかなか行かないのかもしれません…。
URL | teru #- | 2012/04/11(水) 23:14 [ 編集 ]

  いいですね~
実家に帰っても全然行けてないので羨ましいです
今年の夏こそは、、、
URL | astaroth #PJaNYSMA | 2012/04/11(水) 13:12 [ 編集 ]

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