teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 メニューです @ 鮨処なかの(横浜市磯子区磯子)
WebSiteではほんの一部。


前回、磯子の「鮨処なかの」さんのコースを頂いたのを紹介しました。

実は行く前から公式WebSiteをチェックしてたのですが、コースメニューランチメニューしか明記されておらず…。

「それ以外はあんまりメニュー、ないのかな?」と予想していましたが、すいません、実際はもっともっと、いろいろありました…。なのでご紹介を。あ、WebSiteに明記されているのは省略しております。

あ。メニュー書く際には毎回毎回注意書きしておりますが、2012/02時点でのメニューなので、今後変更&価格改定がはいることもあるかと予想されますので、その点はご了承くださいませ。

20120221_16.jpg
◆季節限定料理
・国産あんこう鍋 2000円

・天然ブリしゃぶ 2000円

・絶品クエ鍋 4000円

・雑炊セット 300円

※価格は一人前の料金です。二人様よりあずかり承ります。

20120221_17.jpg
◆おきまり(握り)
・上握り(八貫と巻物、お椀付き) 2100円

・特選握り(九貫と巻物、お椀付き) 3000円

・本日のお勧め おまかせ握り(本日のお勧めの13貫、お椀・デザート付き) 4500円

◆ちらし
・海鮮ちらし 2100円

・特選ちらし 3000円

・鉄火丼 1680円

・生本鮪丼 3500円

・いくら丼 2500円

・生ウニ丼 5000円

・特選ばら寿司 2000円

◆お造り
・盛込(三人前) 6000円

・盛込(五人前) 10000円

・マグロ赤身 1200円

・マグロ中トロ 1800円

・マグロ大トロ 2400円

・マグロ盛り合わせ(二人前) 5000円

20120221_18.jpg
◆本日の逸品料理
○季節の逸品
・アンキモ 840円

・白子ポン酢 1000円

・昆布森産 生かき 1280円

○酒菜
・さばスモーク 580円

・自家製カラスミ 1000円

○酢の物
・海藻サラダ 1000円

・酢の物盛り合わせ 1000円

○焼き物
・自家製玉子焼き 420円

・本日のカマ焼き 1000円

・焼きはまぐり 1000円

○煮物
・タコ柔らか煮 680円

・金目鯛煮付け 1800円より

・季節の煮物 840円

○揚げ物
・海老しんじょ揚げ 680円

・桜海老かき揚げ 780円

・穴子天ぷら 1280円

○蒸し物
・特性茶碗蒸し 680円

・クエ酒蒸し 1890円

○椀物
・本日のお椀 320円

○甘味
・自家製わらび餅 280円

◆特選焼酎
・一粒の麦(麦 25度 鹿児島県) グラス550円、ボトルキープ3500円

・千亀女(麦 25度 鹿児島県) グラス600円、ボトルキープ3800円

・黒霧島(芋 25度 鹿児島県) グラス550円、ボトルキープ3500円

・薩摩の風(芋 25度 鹿児島県) グラス600円、ボトルキープ4500円

・導師 五寿(芋 25度 鹿児島県) グラス700円

・七窪(芋 25度 鹿児島県) グラス650円

◆ソフトドリンク
・コカ・コーラ 280円

・三ツ矢サイダー 280円

・オレンジジュース 100% 280円

・ウーロン茶 280円

20120221_19.jpg
◆燗酒(冷やでもどうぞ)
・一ノ蔵 無監査本醸造 辛口(宮城県) 小徳利500円、大徳利1000円

◆定番地酒
・刈穂 山廃吟醸 超辛口(秋田県) 700円、片口1300円

・天明 純米吟醸山田錦 生(福島県) 800円、片口1500円

・英君 純米吟醸 誉の英君 山田錦(静岡県) 950円、片口1800円

・〆張鶴 純米吟醸 純(新潟県) 800円、片口1500円

・三千蔵 超特 本醸造(岐阜県) 750円、片口1400円

・獺祭 純米大吟醸 45(山口県) 980円、片口1880円

◆ビール
・アサヒ プレミアム 熟撰生ビール (中)600円、(小)400円

・アサヒ スーパードライ 中瓶 650円

・キリンアルコールフリー 550円


◆果実酒 (ロック、ソーダ割りで)
・萬歳楽 加賀梅酒(石川県) 600円

・柚子小町(福岡県) 600円

◆サワー
・生搾りレモンサワー 550円

・生搾りグレープフルーツサワー 550円

・ウーロンハイ 500円

・緑茶ハイ 500円

◆特選ワイン
・ギガル・コート・デュローヌ・ルージュ(フランス) 3900円

・ギガル・コート・デュローヌ・ブラン(フランス) 3900円

◆グラスワイン
・サン・ヴァンサン・ルージュ(赤) 450円

・サン・ヴァンサン・ブラン(白) 450円

※2012/02/26追記:お寿司の単品メニューも追記しておきます。こっちの方は仕入れによって内容&価格変更が頻繁にあるはずなので、参考程度で~。

20120221_20.jpg
◆本日の入荷(握り単品メニュー)
○生本鮪(長崎県壱岐産カマ下 極上)
・赤身 370円

・トロ 680円

○白身
・幸神目抜け(北海道) 370円

・釣りキンキ(北海道) 480円

・活ホウボウ(千葉) 320円

・平目(神奈川) 420円

・白川昆布〆(高知) 420円

・寒ブリ(京都) 420円

○烏賊・タコ
・地たこ(神奈川) 260円

・やりイカ(神奈川) 320円

○光物
・〆サバ(静岡) 320円

・春子(神奈川) 260円

・サヨリ(神奈川) 370円

・アジ(愛媛) 370円

・小肌(佐賀) 320円

○貝類
・天然ホ帆立(北海道) 370円

・真ツブ貝(北海道) 370円

・青柳(北海道) 370円

・小柱(北海道) 420円

・赤貝(三重) 530円

・活アワビ(神奈川) 630円

・蒸し鮑(島根) 680円

・煮はまぐり(江戸前) 680円

○海老
・甘海老(北海道) 370円

・シマ海老(北海道) 680円

・鬼海老(北海道) 680円

○その他
・自家製玉子焼き 160円

・トビコ 260円

・メネギ(静岡) 320円

・白魚(島根) 370円

・穴子(江戸前) 370円

・いくら(北海道) 320円

・ウニ(北海道) 680円

関連記事
スポンサーサイト

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

食_店_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2012/02/25(土) 21:27)

<<諸古良紀行 壱 生チョコレートサブレ @ 御菓子処 川崎屋 東照(川崎市川崎市本町) | ホーム | おいしいコースメニュー @ 鮨処なかの(横浜市磯子区磯子)>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/1983-b55b39c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。