teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 マカロン 塩キャラメル @ ベルグの4月 たまプラーザテラス店(横浜市青葉区美しが丘)
おもいっきり開けないと!


先週のお話。

我妻のお知り合いが、たまプラーザの催し物で出店する、とのことで、我妻がお出かけしてきました。

たまプラーザ、うちから車で30分もかからないのですが、なぜか数回しか行ったことがなく…。駅前の開発が進んでからも、ちーとも行ってませんでした。

我妻曰く、「久しぶり行ったけど、結構見たくなるようなお店、多かったよ!港北ニュータウンよりおすすめ!」だそうで。なので、そのうち時間を作って行ってみよっかなぁ…。

で、たまプラーザでお土産を買ってきてくれました。ありがと、我妻。

20120202_01.jpg
たまプラーザでは有名な「ベルグの4月」さんの『マカロン』で。本店ではなく、たまプラーザテラス店で購入とのこと。

奥から時計回りに我妻用に『モカ』、我娘用に『チョコ』、そして私用に『塩キャラメル』で。一個190円だそうで。

20120202_02.jpg
私が頂いた『塩キャラメル』の原材料は以下のとおり。
------------------------------------
砂糖、アーモンド、卵白、バター、
生クリーム、塩、食用色素(黄色4号、
赤色40号、赤色102号、青色1号)
------------------------------------
まーマカロンのあの色を出すのはやっぱり食用色素なので、これはしょうがないかなぁ?
それ以外はまっとうな食材です。

実はマカロンって、「高い割にはちっこくて、全然食べた気しない」というのが多いのですが、「ベルグの4月」さんのマカロン、直径は通常のマカロンと同じぐらいなのですが、厚みが倍!ぐらいあります。なので予想よりも食べごたえがあり、満足感高いです。

っていうか、口をおもいっきり開けないとかぶりつけないんですけど…。それぐらい厚いですよ~。

んで、皮のパリっ!サクッ!という食感は申し分なく、さらに中の塩キャラメルクリームもたんまり入っていて、ほどよい塩加減でこれが美味しい!これで190円なら他のお店のマカロン、買う気なくなりますねぇ。ほんと、おすすめですよ!。

ちょうどこの時期、『桜のマカロン』なるものも期間限定で発売しているようなので、是非、行ってみてくださいねぇ~。通販もやっているようですから!

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食_甘いもの_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2012/02/08(水) 23:18)

<<肉団子と白菜の煮込み(蟹粉獅子頭) 2012年版 @ 自宅 | ホーム | 「横浜」のブックカバー>>

コメント
  小径のヌシさんへ
コメント、ありがとうございます。

そーですねぇ、マカロンは贈りものとして買ったり、人から頂いたりは多いですが、自ら購入、って少ないですねぇ。でもこちらのは、自分用に買ってもいいのではないかと!

マカロンは意外と足が早いですからねぇ~。それでも他の生菓子よりは少しはもつかと…。

URL | teru #- | 2012/02/09(木) 23:07 [ 編集 ]

 
マカロンは お土産必勝アイテム ですからねぇ v-398
もぉー少し日持ちがするとさらに重宝するのですが (笑)

URL | 小径のヌシ(^−^) #HvhRBukU | 2012/02/09(木) 07:47 [ 編集 ]

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