teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 メニューです。 @ 若竹 弐(2号店) (横浜市中区野毛町)
実は、焼き鳥メニューよりドリンクメニューの方が、品数多し。


先に「若竹 弐(2号店)」さんで、おいしい焼き鳥を堪能したのはUpしました。

で、やはり、昔ながらの個人経営店なので、WebSiteはなく。もちろんメニュー情報もなく。

ということで、「若竹 弐」さんのメニューです。

2011/08時点の内容なので、今後変更が入る可能性がありますので、その点はご了承下さい。

20110820_22.jpg
◆焼物
・手羽 290円

・すきみ(首肉) 200円

・はらみ 220円

・みさき(ぼんじり) 180円

・ひざなんこつ 220円

・ひな皮 180円

・つくね 260円

・みち(ハツ元) 180円

・はつ 200円

・砂肝 190円

・白ればー 230円

・のど(食道) 190円

・うずら半熟卵 200円

・銀杏 200円

・椎茸 200円

・いかだ 180円

・しし唐 190円

・オクラ焼き(旬限定) 200円

20110820_23.jpg
◆一品料理
・モツとスジの煮込み 大400円 小250円

・本店仕込みのお新香 大400円 小250円

・冷やしトマト 350円

・きつね焼き 300円

・茹でたて枝豆(旬限定) 450円

※お通し、締めのスープ代として300円頂戴しております
 締めのスープに麺+250円

20110820_24.jpg
◆生ビール
・ザ・プレミアムモルツ 中ジョッキ500円 グラス300円

◆ハイボール
・樽生角ハイボール 390円

・赤玉ハイボール 450円

・ピリ辛ハイボール 450円

・プレミアムハイボール 490円

◆赤玉スウィートワイン
・赤玉ソーダ 450円

・赤玉オレンジ 500円

・赤玉グレープフルーツ 500円

◆サワー ※各480円
・レモン

・グレープフルーツ

・ライム

・ガラナ

・ハイ辛

・カッパ

・ラムネ

・グレープ

・緑茶

・烏龍茶

※ナカ、ソト各220円

◆日本酒
・高清水 清選辛口(一合) 450円

・??蔵酒(冷酒300ml) 700円 ※すいません、ライトが写り込んでしまい、品名不明…。

20110820_25.jpg
◆梅酒
・緑茶梅酒 450円

・シークァーワー梅酒 450円

・赤い梅酒 450円

・梅まろや香 500円

※ソーダ割り +50円

◆ワイン
・カステルヴューパープ 1/4ボトル (赤・白) 650円

◆ソフトドリンク ※各380円
・緑茶

・烏龍茶

・グレープフルーツ

・オレンジジュース

・ラムネ

・ガラナ

・ハイ辛

◆ボトル ※各3500円
・サントリー角ウイスキー 角

・夢乙女 (麦焼酎)

・芋金 (芋焼酎)

・こめじるし (米焼酎)

※セット 200円(お一人様)
 お茶ピッチャー 280円
 ソーダ瓶 120円

20110820_26.jpg
◆焼酎
●麦
・二階堂 (大分) 450円

・夢乙女 (福岡) 450円

・源次郎 (宮崎) 550円

・豊後清明 (大分) 550円

●芋
・芋金 (徳島) 450円

・鬼嫁 (鹿児島) 450円

・宝山 (鹿児島) 500円

・黒霧島 (宮崎) 500円

・赤霧島 (春秋限定) 600円

●米
・こめじるし (秋田) 500円

●黒糖
・奄美の杜 (鹿児島) 550円

●泡盛
・残波 白 (沖縄) 500円

※ソーダ、烏龍茶、緑茶 +50円
 梅干し、レモン +80円
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

食_店_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/09/13(火) 23:28)

<<秋刀魚の塩焼きと炊き込みご飯 @ 自宅 | ホーム | おいしい焼き鳥いろいろ @ 若竹 弐(2号店) (横浜市中区野毛町)>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/1810-9026df76
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。