teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

07月 | 2017年08月 | 09月
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 カンパーニュとクリームシチュー @ 自宅
珍しがられていますが…(汗。


すげー眠たいので手短に(汗。

とある日の夕飯です。帰ってきたら、すべて出来上がっていました。なのでお手伝いなし、です。

ちなみに朝早く出勤して、帰宅時間を早くしており、家族で夕食を取るようにしています。って、我娘がお友達に「家族全員で夕食とってる」というのを言うと、「え~!平日にお父さんと一緒に御飯食べることなんて、滅多にないよ!」と驚かれます(汗。日本のサラリーマンってかなりかわいそうです…。

20110422_01.jpg
で、『カンパーニュ』を。

我妻曰く、ちょっとオーブンレンジのモードを間違え、フランスパンモードではなく、通常のパンと同じく石窯オーブンモードとして焼いてしまったので、色白さんになってしまった…とのこと(笑)。

なのでいつもより若干柔らかめにも仕上がっていますが、これはこれで十分美味しかったです。って日本のふわふわ食パン好きな方には、こっちのほうがいいのかも。

で、こーゆーパンが出るときは、だいたい「パンを浸して食べるメニュー」、になります。

20110422_02.jpg
んで、今回は『クリームシチュー』、でした。

我妻は「クリームシチューの基」は使用せず、一から作っています。って「そんなに難しくないから、基をストックしておくより、一から作ったほうが楽」、だそうですけど。

具は鶏肉・人参・じゃがいも・玉ねぎ・サヤインゲン、といった定番の具を。

それに今回はズッキーニも追加で。シチューにズッキーニ、よく合いますよ。

もちろんカンパーニュをシチューに浸して頂きました。これをしないと食べたきはしません(笑)。

今日も美味しかったです。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

食_自宅で | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/04/24(日) 22:24)

<<チーズフォンデュ @ 自宅 | ホーム | 餃子のチーズ焼き @ 自宅>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/1665-ab51a8bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。