teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 塩パエリア? @ 自宅
怪我の功名?


とある土曜日のこと。

私と我娘は土曜日の午後にとある習い事に行っています。んでいつもは我妻も一緒についてきますが、この日は我娘の学校から言われていた「家庭科用のエプロン」を縫う必要があったので、自宅で手作業となりました。

で、休日の夕飯は、私も一緒に作るのですが、この日はほとんど我妻作で。あ、仕上げだけは手伝いましたが。

20110416_07.jpg
メインメニューの『春のパエリア』を。

20110416_08.jpg
具材は、あさり、そら豆、スナップえんどう、にんじん、ブナピー、コーン、ベーコン。具沢山ですね。ちなみにコーンは「春」じゃないけど、我娘の好物なので追加(笑)。

で、我妻が一口食べたところ、「あ~、味付け、忘れちゃった!」と(汗。なにも味付けしないで、そのまま仕上げてしまいました(汗。私も気づかず…。

なので、後からちょっと塩、それと胡椒をぱらぱらと振って食べてみたのですが…。これが結構旨い!癖になりそうな味で。

具の美味しさをより一層、引き出す感じ、ですね。

騙されたと思って、やってみてくださいよ~!って家でパエリア作る人ってあんまりいないかもしれませんが(汗。って検索すると、パエリアパンなくても普通のフライパンで代用しているレシピ、結構ありますので、是非!

ってまあ、今回使用した塩自体、我母から頂いた『長崎県五島列島産 矢堅目の塩』という結構美味しい塩だった、というのも旨さUpのポイントかもしれませんがぁ~。
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食_自宅で | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2011/04/22(金) 22:51)

<<餃子のチーズ焼き @ 自宅 | ホーム | 煮込みハンバーグ @ 肉のきよし(横浜市旭区白根)>>

コメント
  小径のヌシさんへ
コメントありがとうございます。

そう、「最初から塩味の味付けをしたパエリア」ではなく、「味付け忘れたので、塩をかけていただいたパエリア」、という落ちです(汗。

なので、『塩パエリア?』と"?"マークをつけております(笑)。

>ひとりパエリアはさびしいです。。。

多めに作って、翌日も頂くとか…(汗。

URL | teru #- | 2011/04/23(土) 20:44 [ 編集 ]

  塩パエリア
って珍し~ぃ しかも自家製 !!
と思ったら、「あ~、味付け、忘れちゃった!」 ですか (笑)
>具の美味しさをより一層、引き出す感じ
>騙されたと思って、やってみてくださいよ
ふむふむ。。。 でもひとりパエリアはさびしいです。。。


URL | 小径のヌシ(^-^) #HvhRBukU | 2011/04/23(土) 08:16 [ 編集 ]

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