teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
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 焼き小龍包 @ 来福生煎(ライフクシェンチェン)(川崎市川崎区駅前本町)
う~ん、厳しいかも…。


えっと、京急川崎駅前に以前「中華 四季」というラーメン屋さんが存在していました。

まあ味は…なのですが(汗、立地がものすごくいいからずっと続いていたようです。

しかし、昨年(夏ぐらいだったかな?)に閉店。そのあとすぐにたこ焼き+かりんとう饅頭のお店に変わっていました。って店名すら、覚えていないのですが…。

かりんとう饅頭は「通常120円を期間限定で100円!」となっていましたが、結局ずっと100円のまま(笑)、すぐさま閉店(汗。

んで、装いも新たに、「来福生煎(ライフクシェンチェン)」という店名でオープンしております。ちなみにお店の半分はラーメン屋さん(「ラーメン野口家」という店名だったかな?)として作ってあるのですが、なぜか開店早々「休業中」となっておりますが…(汗。摩訶不思議であります。
※2011/04/21追記:今日見たら、ちゃんとやってました、「ラーメン野口家」さん。チケットの自販機を設置するまで休業だったようです…。

で、「来福生煎」さんで取り扱っているのは『焼き小龍包』、ですね。

店頭にチラシがあったので頂いてきました。

20110413_01.jpg
--------------------------------
焼き小龍包が京急川崎駅前に初登場!!

上海名物焼き小龍包 来福生煎(らいふくシェンチェン)

熱々のスープがあふれる本場・上海の味
コラーゲンたっぷり!
ヘルシーで体に優しい!
下はこんがり上はもちもち中はジューシー

4ヶ 360円(税込)
6ヶ 520円(税込)

TEL 044(244)5888
神奈川県川崎市川崎区駅前本町21-1

営業時間:AM11:00~PM11:00

お電話での御予約・御注文も承っております。
誠に申し訳ございませんが、デリバリーはしておりません。
--------------------------------

メニューに関して、チラシに記載されているもの以外もあります。
詳細は以下のとおり。

20110413_02.jpg
◆生煎包(焼き小龍包) Fried Dumpling
・2ヶ 200円
・4ヶ 360円
・6ヶ 520円

◆雲呑湯(ワンタンスープ) Wanton Soup
・6ヶ 350円
・10ヶ 500円

◆缶ビール(アサヒスーパードライ) Canned Beer(Asahi Super Dry)
・1缶 300円

20110413_03.jpg
で、今回、お持ち帰りとして購入したのがこちら、『生煎包(焼き小龍包)』です。ってまずはパッケージの写真です。6個まではいる紙の容器に入っています。それに黒酢たれがついてきます。あ、ちなみにテイクアウトだけでなく、店内でも食べられますので。

ちなみにこのパッケージ、町田の焼き小龍包の「小陽生煎饅頭屋」さんでも似たような容器を使っていますが。

とりあえずお試しということで2個で。ってお店のおばちゃんから「4個や6個の方が得よ!」って言われましたが…(汗。ええ、分かっているんですけど。

20110413_04.jpg
実物はこんな感じです。大きさは「小陽生煎饅頭屋」さんのと同じぐらい。

20110413_05.jpg
中はこんな感じで。う~ん、チラシの写真より肉は少ないと思います…。

んで食べてみると…。そうですねぇ、どーしても「小陽生煎饅頭屋」さんと比較してしまいますが、ちょっと厳しいかなぁ(汗。

皮がこちらの方が若干厚め硬いです。それと、焼くときの油の量が多いのか、かりっと揚がっている箇所が多め、ですね。なのでより一層、皮が硬く感じます。

中の具の味付けに関しては、ちょっとはっきりとしない感じで…。「小陽生煎饅頭屋」さんの方がもっとしっかりとした味付けだったかなぁ?

一番の違いが具の包み方。中の具を詰めるときに下側の皮を寄せて閉じていますが、「来福生煎」さんのはこの部分がとっても分厚くなってしまっています(汗。なので、この部分の食感があまりよろしくない(汗。

「小陽生煎饅頭屋」さんは、他の箇所よりも若干厚い、ぐらいだったので、この違いは歴然ですねえ…。

なので、「小陽生煎饅頭屋」さんと比べると厳しい、と感じてしまうんです。焼き小龍包自体は好きなので、できればもうちょっと改善して、末永く続けて頂きたいのですが…。

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食_お持ち帰り_その他 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/04/14(木) 23:06)

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