teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | 固定リンク
(--/--/--(--) --:--)

 おでんの具ににんじん @ 自宅
騙されたと思って。


またまた自宅(自炊)ネタです。

20110119_04.jpg
『おでん』で。

冬場なので、おでんを作る回数が増えるかと。

おでんだと、我妻が午前中からつくり、新聞紙にくるんで置いておきます。こーすると保温効果があり、じっくりと味がしみるそうで。

おでんの具は、それぞれのご家庭でいろいろと変わってくるので、面白いですけど。

横浜=関東在住ですが、『ちくあぶ』は入りませんねぇ~。我妻が「ゴムみたいな食感で嫌!」だそうで(笑)。

かといって、関西のように牛すじも入りませんが。これも我妻が「変な出しがでるから嫌!&そんな部位の肉、嫌!」というそうで(笑)。

あ、それと卵も「黄身が緑掛かるまで煮た卵なんて嫌!」だそうで、こちらも入りません(笑)。

なので、誰が食べても安心するようなおでんになっております。

でも、そのなかで、あまり見かけない具材がひとつだけあるかな?

20110119_05.jpg
写真右上部に写っている赤い物体、そう、人参、ですね。

お店ではなかなか見かけないかなぁ?コンビニのおでんではまずお目にかかれないですねぇ。

にんじんのおでん、これが結構おいしいんですよ。おでんの汁にあうんです。同じ根菜類の大根とはかなりベクトルが異なりますが、甘さが増していて、たまりません。

おでんの具なので、ちょっと付け加えるだけですから、騙されたと思って、試してみてくださいねぇ。


ちなみに人参のアップ写真がないのは、実際に食べたときに、単純に「おでんネタ」としようとしていたので…(汗。

いざ書きだしてみると、「そーいえば、具材に人参って珍しいのでは?」と思い、方針変更した次第で(笑)。

すいません、今度からはちゃんと考えて写真撮りますので…。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

食_自宅で | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/02/04(金) 21:35)

<<「世界一美味しい」と私が思うメロンパン @ 自宅 | ホーム | テラニ巻&海鮮巻き&鉄火巻き(恵方巻きとして) @ 自宅>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/1571-90fdf09b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。