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   teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 「野毛通手形」で一杯 その1 @ 叶屋(横浜市中区花咲町)
スタート店としては正解!


ではここから「野毛通手形」で実際に回ったお店のご紹介を。

20101020_04.jpg
まず1件目は、駅から近目で野毛に付いたらすぐ入れるところ、ということで、チョイスしたのがこちら、「叶屋」さんです。

野毛の中では結構大きめの居酒屋さん、ですね。今回利用した中では、一番店舗規模が大きいところかなぁ?テーブルのサイズも大きめで、こちらが一番ゆったりと座ることができました。

手形は1枚、ですね。手形を見せると、まず飲み物を聞かれます。ビール、日本酒、焼酎などなど、いろいろとチョイス出来るようでしたが(すいません、メニュー撮影する前に持って行かれてしまったんので(汗、詳しく覚えていないです…)、最初なのでビールを注文。

20101020_05.jpg
で、すぐに出てきたのがこちらです。若干大きめのグラスサイズ、というところでしょうか?せめて小ジョッキぐらいは欲しかったなぁ…というのが本音ではありますが(汗。

でも銘柄がプレミアム・モルツなので、苦さ&重さが私の好みなので、美味しく頂けましたが。

で、こちらのお店では小鉢が1つ付きます。

20101020_06.jpg
今回はこれです。ホタテと玉ねぎのマヨネーズ和えです。ってお店の人に説明していただかなかったので、自分で勝手に名づけておりますが。

これ旨い!写真では分からないのですが、ホタテがびっしり入っております。んで玉ねぎも玉ねぎ独特の辛さや臭いが感じられず、甘さがうまく出ており、出だしの一品としては大正解であります。

実際、「もうちょっと欲しいかな?」ぐらいに感じる量だったので、物足りない方もいらっしゃる方もいるかもしれません。でもまずは出だしとして「ちゃんとしたお店で、ちゃんとした料理」を頂いた方が、野毛の実力を知る上ではいいのかも。

ということで、「野毛通手形」のスタートを切るにはいい選択だったと感じております、「叶屋」さんは。
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テーマ:居酒屋 - ジャンル:グルメ

食_店_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2010/10/24(日) 21:41)

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