FC2ブログ


   teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2020年10月 | 11月
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 ITALIAN BAR BASIL バジルのメニュー @ ITALIAN BAR BASIL バジル(横浜市中区野毛町)
メニューこんだけ多いと、書くの、結構大変なのよ(汗。


野毛のイタリアンバーであります「バジル」さんに行ったのは、すでに書きましたが、この御店、公式WebSiteがありません。

まあ実際、「公式WebSiteあるけど、実際の料理の内容がショボイお店」より、今回のように「公式WebSiteないけど、料理&お酒の内容充実しているお店」のほうが、価値があると思っているのでいいんですけど。

でも実際、どんだけメニューあるのか、行った人じゃないとわからないので…。と言うことで、メニュー撮影してきましたので、UPしますね。

なお、2010年4月時点のメニューなので、今後、価格も含め変更が入る可能性大なので、参考程度としてくださいねぇ~。

20100409_08.jpg

20100409_09.jpg
◆PIZZA
・マルゲリータ 500円
・バジリータ 500円
・本日おすすめピザ 600円
・きの子とゴルゴンゾーラのチーズピザ 600円
・オイルサーディンとマッシュルームのピザ 600円
・パルミジャーノチーズのガーリックピザ 500円
・アンチョビとトマトのピザ 600円
・4種チーズのピザ 600円
・ハラペーニョチーズの辛いトマトソース 生ハムとチーズのピザ 600円

◆PASTA&グラタン
・フレッシュトマトとバジルのトマトソース 500円
・ボンゴレ(ビアンコ or ロッソ) 600円
・本日のおすすめパスタ 600円
・3種チーズのクリームソース 600円
・ペペロンチーノ 500円
・カルボナーラ 600円
・温泉卵のクリームミートソース 600円
・自家製ソーセージのペンネアラビアータ 600円
・ナスとミートソースのラザニア 600円
・きの子のグラタン 小500円、大600円
・シーフードのグラタン 小500円、大600円

◆RISOTTO&ドリア
・玉子とベーコンのドリア 600円
・ナスとミートソースのドリア 600円
・パルミジャーノチーズのリゾット 600円
・きの子のクリームリゾット 600円

◆BASIL 春のおすすめ
・本日のお野菜料理 500円~
・パルマ産生ハム 500円
・くじらのカツレツ 600円

◆ANTIPASTO
・タコと新じゃがのサラダ 500円
・チキンのマスタードマリネ 600円
・アンチョビとポテトのサラダ 500円
・いろいろきの子のマリネ 500円
・本日のカルパッチョ 600円
・にしんのマリネ 600円
・カポナータ 500円
・オリーブ 500円
・ピクルス 500円
・グリーンサラダ 500円
※お好みの前菜 2種盛 600円
        3種盛 900円

◆オーブン&ソテー
・カチョカヴァロとお野菜のオーブン焼 600円
・チリチーズポテトのオーブン焼 500円
・オイルサーディンの辛いトマトソース 500円
・生ハムとカポナータのチーズオーブン焼 温泉卵添え 600円
・マッシュルームのガーリックソテー 500円
・エスカルゴのオーブン焼き 600円
・バーニャカウダ(生野菜を自家製アンチョビソースにつけて) 500円
・エビのガーリックソテー 500円
・ムール貝のワイン蒸し 500円

◆お肉料理
・子羊のトマト煮込み 600円
・自家製ソーセージ 600円
・スペアリブ 600円
・ハチノスのトマトオーブン焼き 500円
・チリコンカルネ 500円
・砂肝のガーリックソテー 500円
・トリレバーのペースト 500円

◆FRITTE
・ポップコーンシュリンプフライ 500円
・オニオンリング 400円
・イカリング 500円
・鳥の唐揚げ 500円
・ポテトフライ バジルソース 400円
・ライスコロッケ 500円
※お好みのFRITTE 2種盛 600円
         3種盛 900円

◆チーズフォンデュ&鍋
・チーズフォンデュ プレーン 500円
・ミートフォンデュ or シーフードフォンデュ 600円
・パンのおかわり 200円
・野菜盛 300円
・ぐつぐつ!海鮮トマトソース鍋 600円

◆WINEのおともに
・チーズ各種 各500円
    ゴルゴンゾーラ(ブルー)
    ロックホール(ブルー)
    カマンベール(白かび)
    サンタンドレ(白かび)
    パルミジャーノ(ハード)
    ミモレット(ハード)
    タレッジョ(ウォッシュ)
    ピエダングロワ(ウォッシュ)
    サンモール(シェーブル)
    スモークチーズ
    ブルサンガーリック
    トルコラム
    ※2種盛 600円、3種盛 900円
・300円つまみ 各300円
    ゼッポリーニ
    BASILエッグ
    BASILガーリックトースト
    グリッシーニ
    ミックスナッツ
    ドライフルーツ(マンゴー・枝付レーズン・イチジク)
    ドライトマト(ドライフルーツ・トマト)
    ※お好みの2種盛 500円、3種盛 600円
・イタリアンサラミ 500円

◆本日のドルチェ
・ショーケースをご覧下さい 500円

20100409_10.jpg
◆Beer
・サントリープレミアムモルツ 500円
・エビスビール 黒生 瓶 500円
・コロナビール 600円

◆Wine
・本日のスパークリング G500円、B2800円
・イタリアンワイン各種(赤・白) G500円、B2800円 ※詳細メニューあり。
・ランブルスコ 2800円
・HOTワイン ? ※値段書いてないので不明…。

◆自家製サングリア
・赤・白・ロゼ 500円
・泡サングリア(サングリア+スパークリング) 500円
・HOTサングリア 500円

◆自家製酒
・コアントローレモネード(ホット・アイス) 500円
・レモンチェッロ(ソーダ割り・トニック・ロック) 500円

◆Wine Coktail
・ベリーニ(ネクター&スパークリング) 500円
・キールロワイヤル(カシス+スパークリング) 500円
・キティ(ジンジャーエール+赤ワイン) 500円
・キール(カシス+白ワイン) 500円
・ミモザ(オレンジジュース+スパークリング) 500円

◆Beer base
・グレビ(グレープフルーツ割) 500円
・レッドアイ(トマトジュース割) 500円
・シャンディーガフ(ジンジャエール割) 500円

◆Gin Base
・ジントニック 500円
・ジンリッキー 500円

◆Tequila Base
・テキーラトニック 500円
・テキーラサンライズ 500円

◆Rum Base
・ソルクバーノ 500円
・ラムコーク 500円

◆Vodka Base
・モスコミュール 500円
・スクリュードライバー 500円

◆Shochu Base
・紅茶割 400円
・ウーロン茶割 400円
・緑茶割 400円

◆Whisky
・サントリー角 500円
・山崎 700円
・タリスカ 700円

◆Fortified Wine
・チンザノ ドライ 500円
・チンザノ ロッソ 500円
・マンサリーニャ 700円

◆Liquer Base
・カンパリソーダ 500円
・スプモーニ 500円
・グリーンバナナグレープフルーツ 500円
・ディタグレープフルーツ 500円
・パッソアオレンジ 500円
・パッソアグレープフルーツ 500円
・カシスオレンジ 500円
・カシスグレープフルーツ 500円
・マリブパイン 500円
・マリブコーク 500円
・ファジーネーブル 500円
・カルーアミルク 500円

◆Soft Drink
・ピーチティ 400円
・アイスティ 400円
・紅茶 400円
・ウーロン茶 400円
・緑茶 400円
・オレンジジュース 400円
・グレープフルーツジュース 400円
・パインジュース 400円
・ピーチジュース 400円
・クランベリージュース 400円
・トマトジュース 400円
・クラマトジュース 400円
・コーラ 400円
・ジンジャエール 400円
・ジンジャエール ドライ 400円
・トニック 400円
・ソーダ 400円

◆Cafe
・カプチーノ 400円
・カフェラテ ? ※カプチーノと同じ?カフェラテは値段書いてないので不明…。
・カフェラテ チョコ ?
・カフェラテ バニラ ?
・ホットコーヒー 400円
・エスプレッソ 400円
・Wエスプレッソ 600円
・アイスコーヒー ?
・アイスカフェラテ ? ※すいません、撮影ミスで値段不明…。

関連記事
スポンサーサイト




テーマ:イタリアン - ジャンル:グルメ

食_店_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2010/04/20(火) 22:54)

<<フライ(揚げ物)いろいろ @ 福田フライ(横浜市中区野毛町) | ホーム | 歓迎盛り合わせ&前菜(アンティパスト)3種類 @ ITALIAN BAR BASIL バジル(横浜市中区野毛町)>>

コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/1422-db122af1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア