teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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 野菜粥@味加本(ミガボン)(韓国ソウル市明洞(ミョンドン))
やっと店名わかったお店が。


旅行の場合、ホテルの朝食って付いている場合が多いです。でも今回って宿泊費だけで、朝食は別料金でした。

前日の大邱のホテルでは15000ウォンというお値段でした。まあこれは日本と同じぐらいですけど・・・。お味も日本とおなじぐらいで。

で、この日もホテルでとろうと思ったんですけど、28000ウォンとのこと。うーんそれじゃ会社から支給される額、大幅に超えちゃうから・・・。

ということで、ホテル近くの明洞(ミョンドン)地区までくりだして、朝食を食べることに。韓国に来てからずっと唐辛子+にんにくばっかりだったので、なにかあっさりしたもの、ないかなぁ・・・と思っていると、結構「粥」という文字が目に入ります。

ということで、こちらの1件に入ってみました。「味加本(ミガボン)」というお店で。

店内は結構きれいで、一人当たりのスペースもゆったりしています。なので日本人にも問題なく入れると思います。

070714_CIMG0430.jpg
今回注文したのはこちら、野菜粥で。あわび粥とか海老粥もあったんですけど、ほんとーにあっさりと食べたかったので、一番シンプルなものにしました。お値段は5000ウォン。

中華粥っぽいのを想像していましたが、そうきますか・・・。ゴマ油はいっていますので、結構くどいです(汗。まあそれでもにんにくは入っていなかったので、他の韓国料理よりはあっさりしておりますが。

具で面白かったのは、ズッキーニが入っているところですかねぇ。お粥の具でズッキーニきゅうりってのは日本では体験したこと、なかったです。
※実際にはズッキーニじゃなくてホバッという野菜らしいですが。

070714_CIMG0429.jpg
で、これまた朝からおまけがどっさりついております(笑)。おまけだけで結構お腹いっぱいになりますけど。
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テーマ:韓国料理 - ジャンル:グルメ

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(2007/07/31(火) 07:00)

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