teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
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  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

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    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
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    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

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    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

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 若竹煮、じゃなくて(汗、筍のおかか煮 @ 自宅
また食べることができて、よかった(笑)。


※すいません、大幅修正(汗。『若竹煮』=「筍を似たもの」と勘違い(汗。我妻から「そんな間違えして!」と大目玉くらいました…(汗。私の知識の無さを露呈してしまいましたねぇ(滝汗。しかし「若」=「わかめの"わか"」なの?ダジャレ?

昨日、今年お初の筍として『筍ご飯』を頂きましたが、やっぱり今年は筍が不作らしく、もう今シーズンはお終いかも…と、ちょっとシュンとしておりました。

そしたら、まだまだ頂いた分のストックがあったそうで、また頂くことが出来ました。

20110426_02.jpg
今回は『若竹煮』『筍のおかか煮』で。あ、こーゆー仕上げが綺麗な和食系は、私が手伝うことはなく、すべて我妻作となります(汗。

『若竹煮』は、わかめを入れて、というレシピが多いのですが、我が家は使わず、かわりにかつお節がたっぷりと。
筍の煮物とすると、『若竹煮』の方がメジャーですが、我が家では『筍のおかか煮』の方がよく出ます。

色合いとしては、わかめを入れたほうがコントラストがあっていいのかもしれませんが、ちょっと食感がくっちゃりとするので、私個人は入れない方が好きなんですよね。なので、我が家の『若竹煮』は大満足です。
色合いとしては、わかめを入れた『若竹煮』のほうがコントラストがあっていいのかもしれませんが、ちょっと食感がくっちゃりとするので、私個人は入れない『筍のおかか煮』方が好きなんですよね。なので、我が家の『筍のおかか煮』、大満足です。


※以下も大幅修正(汗。どーりで「あれ、うちのと味がそっくり!」と思ったわけだ(汗。

ちなみに、別の日にご近所さんが「実家の竹林で筍取って、これつくったからあげる!」と言って、『若竹煮』を頂きました。このときも、わかめがなくて、喜んで頂きました(笑)。
ちなみに、別の日にご近所さんが「実家の竹林で筍取って、煮たからあげる!」と言って、筍を頂き、今度はおかかを使わないで、素の『筍の煮物』として我妻が作ってくれました。これまた美味なり。

って、今年は筍、一回で終わりだと思っていたのにすでに3回も頂けたので大満足です、はい。

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(2011/04/30(土) 19:58)

 スパゲティナポリタン @ 自宅
考えてみたら、一度もない(汗。


我家では時間がないときはパスタをよく作ります。

んで、よく作るのはカルボナーラとかミートソースが多いです。

って、この2点が我娘からのリクエストが多いから、なんですけど(汗。

で、この日は別のパスタ料理を我妻が用意していました。

20110425_01.jpg

20110425_02.jpg
『スパゲティナポリタン』、ですね。我家で出てくるのは結構珍しいかな?

これ、好きな子と嫌いな子、二分されますよねぇ?まあ嫌いなのは大体「ピーマンが入っているから」、ですけど(笑)。我娘もそれが理由でナポリタンをリクエストすることがないのかも。

私もどちらかと言うと子供の頃は嫌いでしたねぇ(汗。

家ではほとんど食卓に上がることがなかったので、もっぱら給食に出されるナポリタンを食べていましたが、これがもー想像を絶するマズさで(汗。

油っこいし、子供の嫌いそうなピーマン・たまねぎ、マッシュルームなどがこんもりと入ってましたし(汗。

なので、ナポリタン食べても多くの方がおっしゃるような「あっ!懐かしい!」と言うノスタルジーな雰囲気に浸るってことが無いんですけど(汗。

なので、大人になった今でもわざわざ外でナポリタンを注文することが皆無、というかよくよく考えてみたら、一度もないんですけど(汗。

閑話休題。

で、今回は緑系の野菜として、ピーマンではなく絹さやを使っていました。なのでこれならお子様でも大丈夫かもしれません。

動物性タンパク質にはソーセージを利用。B級グルメ感がUpしますね(笑)。

でも、ケチャップは生活クラブ生協デポーさんのを利用しましたので、美味しさもUpしております。

あー子どもの頃、これだけ美味しいナポリタンが給食に出れば、嫌いにならなかったのになぁ…と思わずにはいられません(笑)。

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(2011/04/29(金) 22:55)

 焼き菓子いろいろ @ リリエンベルグ(川崎市麻生区上麻生)
日経新聞の『今週の3つ星スイーツ』のクッキー詰め合わせでの3つ星を祝って(笑)。


えっと、半年以上前のお話になりますが。

我娘が小学4年生になるまでの間、大変お世話になった方が。

その方が昨年、個人経営で起業し、WebSite(作成&管理は委託)も立ち上げたのですが、検索にまったく引っかからず(汗、アクセス数が上がらず、集客もうまく行かず、「何か良い手段がないかしらねぇ?」と。

なので、「ブログ書いてみたら如何でしょうか?検索でHitする確率、上がると思います」とアドバイスを。で、ブログの管理が大変そうでしたので、「メールで書きたい内容を送って頂ければ、更新しますよ」という運営方式にしました。

で、ブログを立ち上げたところ、とある検索キーワードで上位に表示されるようになりました。そして、徐々にではありますが、問い合わせもちらほら来始めたようでありまして、「ああ、少しは恩返し出来たかなぁ…」と感じております。

んで、ブログ始める時に、お礼にと頂いたものがあります。すいません、逆に気を使って頂いてしまって…。

ウィーン菓子で有名な「リリエンベルグ」さんの焼き菓子、ですね。

って「なんで半年以上前に頂いたのを今頃?」と思われるかもしれませんが(汗、今日(2011/04/28)の日経新聞の『今週の3つ星スイーツ』というコーナーにて、「リリエンベルグ」さんのクッキーが「半年ぶり3つ星登場、パティシエが作る極上クッキー」と3つ星を頂いており、「あー確かクッキーじゃないけど、焼き菓子の写真撮っていたっけ。んでその時は時間なくて、Upしていなかったなぁ…ちょうどネタもないので(汗、これ、いただこ!」と思った次第であります(笑)。

で、頂いた焼き菓子の写真を。

20100920_05.jpg
『デュッシェス』。ちょっとおっさんにとっては発音が難しいですが(汗、チョコクッキー、ですね。

チョコレートの味が濃厚。木苺のジャムがサンドされており、これまたチョコクッキーによく合います。

20100920_06.jpg
左から順に。パッケージがどれも可愛らしい。

『エンガディナー』。スイスのエンガディーン地方のクルミ菓子。

「クルミ、蜂蜜、キャラメルをサブレの中にとじ込めました。」だそうです。

『キプフェル』。オーストリアのウィーンが発祥地。ハプスブルク帝国がオスマントルコ軍を撃退した記念に、トルコ軍の旗に書かれた三日月をモチーフとしたもの、らしいです。

「トルコ軍の三日月と呼ばれるこのお菓子。ヘーゼルナッツの香り豊かなウィーンの代表的焼菓子です。」とのこと。

『マドレーヌ』。いわずもがな、ですね。

「プックリと愛らしい姿から、私共は"子豚のマドレーヌ"と呼んでいます。」とのこと。

20100920_07.jpg
『オレンジパウンド』。名前の通り、オレンジ味で。

「爽やかなオレンジとグランマニエ」とのことで、ほのかに洋酒の香りが。

半年前に頂いたので、詳細が…ですが(汗、いずれも「美味しかった!」というのは覚えています(笑)。

日経新聞のWebSiteに大々的に載ってしまったので、GWは結構混むのではないでしょうか(汗?

なので、ちょっとほとぼりの冷めた頃に行ってみてくださいねぇ。って私、お店に行ったことないんですけど(汗。

テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

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(2011/04/28(木) 23:18)

 見つけたら即購入!したほうがいいかも @ ヨドバシアウトレット京急川崎店(川崎市駅前本町)
自分のPCはまだ購入してないのですが(汗。


今月に入って、我妻のノートPCが壊れたので、「赤い彗星 アズナブル号」に買い換えたのは報告しました。

で、じーじのノートPCも買い替えることになりました。

って、今まで使っていたノートPCは、どーやって操作しているのか不明なのですが、毎回毎回必要なファイルが削除されてしまい(汗、Windows XPが立ち上がらず、「teruくん、壊れた!」と言われ、修復していました(滝汗。

んで、今回も同じ症状が発生したので、修復して立ち上がるようにしたんですけど、「teruくん、これはもう壊れていて、駄目だと思う。新しいノートPCを買わないと!」と言われてしまいました。って我妻のノートPCが新しくなったのを知って、欲しくなったと思われ(汗。

で、利用目的がメールにWeb、それにWordとExcelぐらい、というそれほどハードな使い方しないので、Office Personalが入っているNetBookぐらいでいいかなぁ?と思っていたのですが、「teruくん、PowerPointが入っているやつを買ってきてくれ!」と言われまして…。ってじーじ、仕事してないのに(汗。

という事情がありまして、買い替えることに。

ちなみに4/28から入院するので、「病院に持っていくので、それまでに!」という指示もあり。もう幾日もなく、勤務地の川崎周辺で購入、としました。って、病院に持ち込んでOKなのか、まだ確認は取っていないようなのですが…(汗。

んで、「すぐ傷つけちゃうから、別に新品じゃなくてもいいよなぁ…」ということでアウトレット品にすることに。

となると、探す先はヨドバシアウトレット京急川崎店になります。

んで昼休みの間に「おっ、これ安いじゃん!」というのを2~3点、チェックしておきました。

んで会社終わってから行ってみると…チェックしていたの、すべて売れちゃってました(汗。「数点選んでおけば、全部売れるわけないよな」と軽い気持ちで望んでいたのがいけなかったです…。

なので、「アウトレット品、お値打ち感高いのはすぐ売れちゃうから、見つけたら即ゲット!」が基本かと。なので、次回からは気をつけたいと思います…。

んで、新たにチョイスし直して購入したノートPCを。

20110426_01.jpg
SONYのVAIO Eシリーズの『VPCEE47FJ』で。展示品をアウトレットとして売ってまして、63800円でポイント10%、でした。

我妻の「赤い彗星 アズナブル号」こと『Dynabook T350/46』と比較すると、スペック的に大きな違いはCPUでしょうか?

Dynabook T350/46はCore i5-480M(2.66GHz)、VAIO E VPCEE47FJはAthlon II X2 P360(2.3GHz)ですから、Dynabookの方が若干、早いでしょうか?OSの起動時間や、アプリの起動時間なんかも若干、Dynabookの方が短いです。んで実際の体感速度もそんな感じで。

でもじーじにとってはあまり速さは関係なく(汗、見た目となると、ぱっと見た目はこっちのほうがスッキリ感があって、やっぱりSONYの方がデザインはいいかなぁ?

それにキーボードの一つ一つが離れているので、私にはこっちのほうが打ちやすかったです。

なので、一長一短ですかね、どちらも。

って、値段を考慮したら、こっちのほうになるかなぁ?

ちなみにDynabookはちょっと前ならアウトレットでもいっぱいストックあったのですが、今回見たときには、あまり置いてませんでした。なのでやはりこまめにチェックするのが必要ですかねぇ?ヨドバシアウトレットは。

ちなみにヨドバシアウトレット京急川崎店、Twitterで最新お買い得商品の更新情報をつぶやいてますので、こまめにチェックしておいたほうがいいかも。京急川崎駅周辺で働いている方はフォローしてみてくださいねぇ。

って、いい加減、自分のPCを買い換えたいんですけど、先立つモノがなく(汗。って実は預金の残高を勘違いしてまして、とある引き落としが終わったら、残高がかなり厳しい状態になっていたから買えなくなった…というのは内緒です(汗。

テーマ:ノートPC - ジャンル:コンピュータ

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(2011/04/27(水) 22:40)

 筍ごはん @ 自宅
今年は見かけないなぁ…。


えっと、またノートPC立ち上げているので、短めで…(汗。

この季節になると、お店で頻繁に目にするものがありますが、今年はあまり見かけないなぁ…と。そう、『たけのこ』、ですね。

今年はずっと寒かったのと、春先にほとんど雨がふらなかったのが影響しているのか、なかなかお店で見かけません。って震災も影響しているのかもしれませんが…。

20110424_01.jpg
で、今シーズンお初の筍を。『筍ご飯』、ですね。

ちなみに竹の子は、ばーばが炊き込みご飯用に煮ておいてくれたので、それを使用したそうで。

ご飯を炊くときにまぜて、薄口の出汁も追加して炊くだけ。

春の味ですねぇ。

もしかしたら今シーズンの食べ納めかもしれません(汗。

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

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(2011/04/26(火) 23:03)

 チーズフォンデュ @ 自宅
今シーズン最後かなぁ?


えっと、OKストアでちょっと前に大安売りしていたので、購入していたんですけど、そろそろ賞味期限が…というのがあり、夕飯として頂いたものがあります。って実は賞味期限、切れてたんですけどね(汗。って、賞味期限すぎたからって、すぐに食べられなくなる訳ではないので、お構いなしですけど(笑)。

20110423_01.jpg
その購入したものに使用する具材はこれとか…。

20110423_02.jpg
これです。

20110423_03.jpg
あ、もうおわかりですね、『チーズフォンデュ』です。ちなみにOKストアで大安売りしていたのは、とあるメーカーがクリスマス用に用意したんだけど売れ残って在庫いっぱいいっぱい→OKストアが格安で引き取り販売、というのだと思います(笑)。

我家ではチーズフォンデュ、秋~冬にかけて4~5回はするかな?

そろそろ暑くなってくるので、チーズフォンデュも今シーズン、最後かもしれません。

ちなみに叩き売るぐらいなので(汗、一般家庭でチーズフォンデュするのって、あんまりないのかなぁ?実は鍋物と同じぐらい、準備は楽ですけど。あ、いや鍋物よりも準備が楽な場合もありますし。って今回がそうでした(笑)。

で、チーズフォンデュでちょっと珍しめの具をいくつかご紹介。

20110423_04.jpg
『プチトマト』。ヘタを取って洗っただけ。「皮を湯剥き」なんてしち面倒臭いことはしません(笑)。

20110423_05.jpg
『ズッキーニ』。これはさっと塩コショウで炒めて。って実は『クリームシチュー』作ったときに余った分が冷蔵庫で眠っていたので、使っただけですが(汗。

20110423_06.jpg
そして今回のヒット作品、『竹輪』、ですね(笑)。これも切っただけ(汗。

本当はエリンギを揚げたのとか鶏肉を揚げたのをチーズフォンデュの具材として使うことが多いのですが、「揚げる」という作業をするのが面倒くさかったので、「なにかもー一品ないかなぁ?」と冷蔵庫をごそごそして出てきたのがちくわ、だった訳で。

「えーチーズフォンデュの具にちくわってどうなの?」と思われる方、いらっしゃるかと思いますが、『チーズ入りちくわ』をイメージしていただければ全然不思議じゃないっしょ(笑)?

チーズフォンデュでいろいろな具を試してみるのって楽しいですよ(笑)。

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(2011/04/25(月) 22:47)

 カンパーニュとクリームシチュー @ 自宅
珍しがられていますが…(汗。


すげー眠たいので手短に(汗。

とある日の夕飯です。帰ってきたら、すべて出来上がっていました。なのでお手伝いなし、です。

ちなみに朝早く出勤して、帰宅時間を早くしており、家族で夕食を取るようにしています。って、我娘がお友達に「家族全員で夕食とってる」というのを言うと、「え~!平日にお父さんと一緒に御飯食べることなんて、滅多にないよ!」と驚かれます(汗。日本のサラリーマンってかなりかわいそうです…。

20110422_01.jpg
で、『カンパーニュ』を。

我妻曰く、ちょっとオーブンレンジのモードを間違え、フランスパンモードではなく、通常のパンと同じく石窯オーブンモードとして焼いてしまったので、色白さんになってしまった…とのこと(笑)。

なのでいつもより若干柔らかめにも仕上がっていますが、これはこれで十分美味しかったです。って日本のふわふわ食パン好きな方には、こっちのほうがいいのかも。

で、こーゆーパンが出るときは、だいたい「パンを浸して食べるメニュー」、になります。

20110422_02.jpg
んで、今回は『クリームシチュー』、でした。

我妻は「クリームシチューの基」は使用せず、一から作っています。って「そんなに難しくないから、基をストックしておくより、一から作ったほうが楽」、だそうですけど。

具は鶏肉・人参・じゃがいも・玉ねぎ・サヤインゲン、といった定番の具を。

それに今回はズッキーニも追加で。シチューにズッキーニ、よく合いますよ。

もちろんカンパーニュをシチューに浸して頂きました。これをしないと食べたきはしません(笑)。

今日も美味しかったです。

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(2011/04/24(日) 22:24)

 餃子のチーズ焼き @ 自宅
調子いいですから(汗。


えっと、今年に入ってから我妻、生活クラブ生協デポーさんのお手伝いにいっております。とは言っても、月に1~2回ぐらい、ちょろっと手伝うだけですが…。

ちなみにデポーさん、売っている商品はいずれも美味しいので、購入するにはかなりお薦めですが、如何せん、組合員の方々が「宗教入っている」人が多くて、ちょっと引いてしまうことが多々ありますが(汗。

商品が素晴らしいのはわかるのですが、世の中の人々全員が、同じ考えをもっているとは限らない、という発想が乏しいような…。まあ日本共産党と同じような匂いを感じてしまいますが(汗。

で、とある日のお手伝いは、餃子の試食販売で。って、会員募集の一環だそうですが。

こーゆーときに、我妻ってかなりの確率で、出店業者さんに気に入られます(笑)。まあ調子いいですからねぇ(笑)。

20110421_01.jpg
んで、そのときに「じゃあ、最後に特別メニュー、教えてあげるから!」と言って、業者さんに教えて頂いたメニューがこちら、『餃子のチーズ焼き』、ですね。

20110421_02.jpg
仕上げにチーズを加えて、カリッと仕上げるそうで。

20110421_03.jpg
醤油ではなく、ケチャップを付けて頂くのも、独特かと。

ラザニアのような、でも餃子のような…。面白い味です。あ、けっこう美味しい、というのも伝えておきます。

中華と洋食のコラボレーション、ですね。

チーズ大好きの我娘が好きだろうなぁ…と思っていましたが、やっぱり、そのとおりでした(笑)。普通の餃子も好きですが、こっちのほうが食べっぷりがよかったなぁ。

ケチャップだけではなく、醤油を付けてみましたが、これも美味しかったですよ。餃子焼ける人は、試してみてくださいね。ちなみに通常の形状の餃子よりも、一口餃子の方が作り易いと思います。

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(2011/04/23(土) 20:40)

 塩パエリア? @ 自宅
怪我の功名?


とある土曜日のこと。

私と我娘は土曜日の午後にとある習い事に行っています。んでいつもは我妻も一緒についてきますが、この日は我娘の学校から言われていた「家庭科用のエプロン」を縫う必要があったので、自宅で手作業となりました。

で、休日の夕飯は、私も一緒に作るのですが、この日はほとんど我妻作で。あ、仕上げだけは手伝いましたが。

20110416_07.jpg
メインメニューの『春のパエリア』を。

20110416_08.jpg
具材は、あさり、そら豆、スナップえんどう、にんじん、ブナピー、コーン、ベーコン。具沢山ですね。ちなみにコーンは「春」じゃないけど、我娘の好物なので追加(笑)。

で、我妻が一口食べたところ、「あ~、味付け、忘れちゃった!」と(汗。なにも味付けしないで、そのまま仕上げてしまいました(汗。私も気づかず…。

なので、後からちょっと塩、それと胡椒をぱらぱらと振って食べてみたのですが…。これが結構旨い!癖になりそうな味で。

具の美味しさをより一層、引き出す感じ、ですね。

騙されたと思って、やってみてくださいよ~!って家でパエリア作る人ってあんまりいないかもしれませんが(汗。って検索すると、パエリアパンなくても普通のフライパンで代用しているレシピ、結構ありますので、是非!

ってまあ、今回使用した塩自体、我母から頂いた『長崎県五島列島産 矢堅目の塩』という結構美味しい塩だった、というのも旨さUpのポイントかもしれませんがぁ~。

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(2011/04/22(金) 22:51)

 煮込みハンバーグ @ 肉のきよし(横浜市旭区白根)
メンチカツ焼豚につぐヒット商品。


えーと、以前、「肉は肉屋で!」ということで、旭区白根の「肉のきよし」さんを紹介したことがあります。

美味しいお肉を安く購入出来るので、どれだけ家計が助かっているかと…。本当にありがとうございます。

で、昨年末ぐらいなのですが、きよし社長が長期入院する、ということで、しばらくお休みしていた期間がありました…。その間、我が家ではあまり肉料理がなかったような(汗。

なお、今は無事復活されておりますのでご安心下さい。ただし営業時間が以前より短くなっておりますので、ご注意下さい(確か10:00~17:00)。

で、肉のきよしさんの新メニューのご紹介を。

って、お休みするちょっと前から初めていたみたいです。なので、試そうと思った直後に休業になったので、今まで試せませんでした。やっと味わえることに。

20110419_01.jpg
『煮込みハンバーグ』、ですね。お弁当用に持ってきた際の写真なので、1個しか写っていませんが、2個入りで420円です。

透明なレトルトパックに入って販売されています。お湯で温めて使えばいいそうです。お手軽。

お肉がぎゅっゆ!と詰まっていまして、がっしり系のハンバーグ、ですね。お肉大好き!って方にはたまらないかと(笑)。

お肉の質は、店頭で販売しているのを用いて作っていますので、悪いはずがありません。
しっかりと煮こまれて味付けされているので、ガツン!という濃い味が好きな人向きですかねぇ?

メンチカツや焼豚につぐヒット商品になると思いますよ、これは。高級スーパーで売っている、ちょっとお値段高めのレトルト食品や冷凍食品より断然お得、ですね。

ちなみに、とあるお客さんの息子さんがみなとみらいの某ホテル内の某レストランの上役だそうですけど、地元に帰ってきたときには必ず「うまいから、「肉のきよし」の『煮込みハンバーグ』を買ってきてくれ!」と言うそうです。

なので、私だけが美味しいって言っているわけではないので(笑)、安心して買ってみてくださいねぇ。

って言うか、いつもすぐ売り切れちゃうらしくて、なかなか購入出来なかったので、見かけたときには即購入!が鉄則かと。

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

食_お持ち帰り_横浜 | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:0
(2011/04/21(木) 23:02)

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