fc2ブログ


   teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~
   横浜(の外れ?)の飲食店や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。最近はランニング&マラソンネタが多いかなぁ…。
  >> ホーム
  >> RSS1.0
プロフィール

teru

  • Author:teru
  • 横浜(の外れ?)や自炊ネタを中心に食ネタをいろいろと。 ってグルメじゃないので単なる備忘録なんですけど(汗。基本、しょぼいブログです(汗。

    「ヨコハマ買い出し紀行」は読んだこと、ないんです(汗。 「我妻」って書いてますけどマックユーザーじゃありません(汗。

    トラックバックやコメントは遠慮なくどうぞ!(我妻に「コメント、少ないよねぇ・・・」って言われているので(涙)
    ※ただし、宣伝のためにまったく関係ないネタにTB張るのはやめてくださいね~。勝手に削除しますから。
    あとアフィリエイトのためだけの場合も・・・。

    本ブログは私の「主観」で書いてますので「絶対」ではありません。もし本blogのエントリーで不利益を生じる方がいましたら削除しますので、以下のメールフォーム経由で連絡願います。

    上記以外にも、何か連絡事項があれば、同じくメールフォーム経由で。

    ツイッターのアカウントは以下の通り。
    http://twitter.com/yokohamateru

    別ブログで「ほんからり ~本からいろいろリンク~」って言うの、やってます。本の参考文献や掲載店のリンク集がメインです。ってこちらもしょぼいブログですが…(汗。

    2013/1/1より「横浜ランニング日記」を始めました。こちらもよろしく~。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

02月 | 2024年03月 | 04月
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -


全記事表示リンク

全ての記事を表示する

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2ブックマークに追加する

FC2ブックマークに追加

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

フリーエリア


Powered By 画RSS

「teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~」をBlogPeopleに登録 by BlogPeople

"teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~"をRSSリーダーに登録できます。
以下のアイコンをクリックしてください。
RSS

Googleに追加
My Yahoo!に追加
はてなRSSに追加
livedoor Readerに追加
goo RSSリーダーに追加
Bloglinesに追加
Technoratiに追加
PAIPOREADERに追加
newsgatorに追加
feedpathに追加

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2カウンター

 餃子のチーズ焼き @ 自宅
調子いいですから(汗。


えっと、今年に入ってから我妻、生活クラブ生協デポーさんのお手伝いにいっております。とは言っても、月に1~2回ぐらい、ちょろっと手伝うだけですが…。

ちなみにデポーさん、売っている商品はいずれも美味しいので、購入するにはかなりお薦めですが、如何せん、組合員の方々が「宗教入っている」人が多くて、ちょっと引いてしまうことが多々ありますが(汗。

商品が素晴らしいのはわかるのですが、世の中の人々全員が、同じ考えをもっているとは限らない、という発想が乏しいような…。まあ日本共産党と同じような匂いを感じてしまいますが(汗。

で、とある日のお手伝いは、餃子の試食販売で。って、会員募集の一環だそうですが。

こーゆーときに、我妻ってかなりの確率で、出店業者さんに気に入られます(笑)。まあ調子いいですからねぇ(笑)。

20110421_01.jpg
んで、そのときに「じゃあ、最後に特別メニュー、教えてあげるから!」と言って、業者さんに教えて頂いたメニューがこちら、『餃子のチーズ焼き』、ですね。

20110421_02.jpg
仕上げにチーズを加えて、カリッと仕上げるそうで。

20110421_03.jpg
醤油ではなく、ケチャップを付けて頂くのも、独特かと。

ラザニアのような、でも餃子のような…。面白い味です。あ、けっこう美味しい、というのも伝えておきます。

中華と洋食のコラボレーション、ですね。

チーズ大好きの我娘が好きだろうなぁ…と思っていましたが、やっぱり、そのとおりでした(笑)。普通の餃子も好きですが、こっちのほうが食べっぷりがよかったなぁ。

ケチャップだけではなく、醤油を付けてみましたが、これも美味しかったですよ。餃子焼ける人は、試してみてくださいね。ちなみに通常の形状の餃子よりも、一口餃子の方が作り易いと思います。
関連記事
スポンサーサイト




テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

食_自宅で | 固定リンク | トラックバック:0 | レス:2
(2011/04/23(土) 20:40)

<<カンパーニュとクリームシチュー @ 自宅 | ホーム | 塩パエリア? @ 自宅>>

コメント
  kanさんへ
コメントありがとうございます。

あ、確かにそうですね。ラザニアよりもラビオリの方が近いかも、餃子は。

「小麦粉の皮に肉を詰めて」と言うのは、いろいろな国でありますねぇ。
URL | teru #- | 2011/04/24(日) 22:27 [ 編集 ]

 
ああ、まさにラビオリ的な食べ方ですよね。
なるほど。

URL | kan #- | 2011/04/23(土) 22:00 [ 編集 ]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURLはこちら
http://terusblog.blog3.fc2.com/tb.php/1664-51ce61b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

copyright © 2005 teru's blog~ヨコハマ食い出し紀行~ all rights reserved.
Powered by FC2ブログ. / PHPウェブログシステム3 / ネットマニア